Solomillo de cerdo al PX

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Recetas
  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios

Ingredientes para 4 personas:

  • Solomillo de cerdo de unos 700 gr de peso
  • Pastilla de caldo de ave
  • Sal
  • Aceite de oliva suave o de girasol
  • Bote de salsa de cebolla caramelizada al Pedro Ximenez de 110 gr

Elaboración:

  1. Pasamos por la sartén los medallones de solomillo de cerdo que previamente habremos cortado y sazonado ligeramente con un grosor aproximado de un dedo, poniendo un chorro de aceite no demasiado abundante. Reservamos
  2. En la misma sartén echamos la salsa MUI y rehogamos 2 minutos con fuego medio. Añadimos un vaso de agua y media pastilla de caldo de ave y removemos hasta que la mezcla esté homogénea. Dejamos reducir al gusto.
  3. Añadimos el solomillo a la salsa y vamos removiendo todo el guiso durante tres minutos aproximadamente.
  4. Servir y chuparse los dedos. Acompañar con una guarnición de patatas a lo pobre y a triunfar.

 

Deja una respuesta